Aceite de girasol o de oliva

Aceite de girasol vs aceite de oliva para el cabello

Los cocineros caseros tienen muchas opciones a la hora de elegir con qué tipo de aceite saltear, hornear y rociar. Algunos, como el aceite de oliva, son muy conocidos, y otros, como el de aguacate o el de coco, son menos conocidos. ¿Qué aceite le conviene? Depende en gran medida del tipo de cocina que vayas a realizar. El punto de humo de un aceite, que es el punto en el que el aceite empieza a arder y a humear, es uno de los aspectos más importantes a tener en cuenta. Si se calienta el aceite más allá de su punto de humo, no sólo se perjudica el sabor, sino que muchos de los nutrientes del aceite se degradan y el aceite liberará compuestos nocivos llamados radicales libres.

Dependiendo de a quién preguntes, el aceite de coco debe evitarse o aceptarse con moderación. El principal punto de conflicto es su alto contenido en grasas saturadas; a diferencia de otros aceites vegetales, el aceite de coco es principalmente una grasa saturada. No todo el mundo está de acuerdo en que una fuente tan concentrada de grasas saturadas no sea beneficiosa para la salud, pero algunos expertos, como la Asociación Americana del Corazón, sostienen que sustituir los alimentos ricos en grasas saturadas por opciones más saludables puede reducir los niveles de colesterol en sangre y mejorar los perfiles lipídicos. Sin embargo, la ciencia empieza a sugerir que no todas las grasas saturadas son malas para la salud.

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Aceite de girasol frente a aceite de oliva para cocinar

¿Debería usar aceite de orujo de oliva o debería usar aceite de girasol (o incluso de cártamo)? Estas son algunas de las importantes comparaciones de aceites que tienen que hacer los equipos de compras y los departamentos de I+D como fabricantes de alimentos.

¿Y si usted es un chef casero? Probablemente deba debatirá esto igualmente en el pasillo de su tienda de comestibles. Tanto si es un chef casero como si se dedica a la fabricación industrial de alimentos, veremos los pros y los contras de estos dos aceites para cada sector.

Para facilitar las comparaciones, voy a ver el aceite de girasol agrupado con su homólogo, el aceite de cártamo. Históricamente, el aceite de girasol ha estado más disponible y ha sido más popular en los últimos 30 años, pero en el mercado actual de los alimentos naturales, el aceite de cártamo está siendo igualmente utilizado y demandado. Por ello, creo que es justo comparar el uso del aceite de orujo de oliva con el de girasol o el de cártamo.

Para empezar la discusión, voy a hacer un breve repaso de las características de cada aceite. En algunos aspectos pueden ser bastante similares, por lo que será de ayuda exponer sus características y cómo se elaboran.

Aceite de girasol vs aceite de oliva para la piel

Melodie Anne Coffman se especializa en el bienestar general, con especial interés en la salud de la mujer y la defensa personal. Tiene un máster en ciencias de la alimentación y nutrición humana y es instructora certificada por la NRA. Coffman está cursando su certificación de entrenadora personal en 2015. Más de este autor Nuestro proceso editorial

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Estas grasas beneficiosas reducen el colesterol de las lipoproteínas de baja densidad (LDL) y elevan el colesterol bueno de las lipoproteínas de alta densidad (HDL). Este proceso protege el corazón, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, según la Asociación Americana del Corazón (AHA).

Los tipos linoleicos de aceite de girasol son especialmente ricos en grasas poliinsaturadas: el 65% de la grasa de este aceite de girasol es poliinsaturada, en comparación con sólo el 10% del aceite de oliva, según la base de datos de nutrientes del USDA.

Las grasas poliinsaturadas van más allá de la protección del corazón. Contiene ácidos grasos omega-3 y omega-6. Estos componentes reducen la inflamación, favorecen las comunicaciones neurológicas y son esenciales para el crecimiento y el desarrollo cotidianos, según la AHA.

Aceite de girasol frente a aceite de oliva para perder peso

Las investigaciones han demostrado que puede ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades como la diabetes de tipo 2, la hipertensión y el aumento del colesterol, y los científicos afirman que quienes siguen religiosamente una dieta Med tienen más probabilidades de vivir más tiempo.

Desde 1980, los científicos encontraron 55 estudios que cumplían los criterios de inclusión en el estudio, que analizaban el impacto en los niveles sanguíneos de varios lípidos tras consumir la misma cantidad de calorías procedentes de más de dos grasas o aceites durante más de tres semanas.

Al final, compararon el efecto de 13 aceites y grasas: aceite de cártamo, aceite de girasol, aceite de colza, aceite de linaza, aceite de oliva, aceite de cáñamo, aceite de maíz, aceite de coco, aceite de palma, aceite de soja, mantequilla, grasa de vacuno y manteca de cerdo.

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