Alimentos con colesterol malo

Cuántos huevos al día

El colesterol es una sustancia cerosa, parecida a la grasa, que se encuentra en todas las células del cuerpo. El cuerpo necesita algo de colesterol para producir hormonas, vitamina D y sustancias que ayudan a digerir los alimentos. Tu cuerpo produce todo el colesterol que necesita. El colesterol también se encuentra en los alimentos de origen animal, como las yemas de huevo, la carne y el queso.

Si tiene demasiado colesterol en la sangre, éste puede combinarse con otras sustancias de la sangre para formar una placa. La placa se adhiere a las paredes de las arterias. Esta acumulación de placa se conoce como aterosclerosis. Puede provocar una enfermedad coronaria, en la que las arterias se estrechan o incluso se bloquean.

Las HDL, LDL y VLDL son lipoproteínas. Son una combinación de grasas (lípidos) y proteínas. Los lípidos necesitan estar unidos a las proteínas para poder desplazarse por la sangre. Los distintos tipos de lipoproteínas tienen diferentes objetivos:

La genética también puede hacer que las personas tengan el colesterol alto. Por ejemplo, la hipercolesterolemia familiar (HF) es una forma hereditaria de colesterol alto. Otras condiciones médicas y ciertos medicamentos también pueden causar colesterol alto.

El colesterol es malo

Colesterol: los mejores alimentos para mejorar tus cifrasLa dieta puede desempeñar un papel importante en la reducción del colesterol. Estos son algunos alimentos para mejorar el colesterol y proteger el corazón.Por el personal de Mayo Clinic

¿Puede un tazón de avena ayudar a reducir el colesterol? ¿Y un puñado de almendras? Unos simples ajustes en la dieta -junto con el ejercicio y otros hábitos saludables para el corazón- podrían ayudar a reducir el colesterol.

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La avena contiene fibra soluble, que reduce el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol «malo». La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras.

El pescado graso tiene altos niveles de ácidos grasos omega-3, que pueden reducir los triglicéridos -un tipo de grasa que se encuentra en la sangre-, así como la presión arterial y el riesgo de desarrollar coágulos. En las personas que ya han sufrido ataques cardíacos, los ácidos grasos omega-3 pueden reducir el riesgo de muerte súbita.

Los ácidos grasos omega-3 no afectan a los niveles de colesterol LDL. Pero debido a los otros beneficios de estos ácidos para el corazón, la Asociación Americana del Corazón recomienda comer al menos dos raciones de pescado a la semana. Al hornear o asar el pescado se evita añadir grasas poco saludables.

Alimentos bajos en colesterol

Realidad: Algunos tipos de colesterol son esenciales para la salud. El cuerpo necesita el colesterol para realizar tareas importantes, como la producción de hormonas y la formación de células. El colesterol viaja por la sangre en unas proteínas llamadas lipoproteínas. Hay dos tipos de lipoproteínas que transportan el colesterol por todo el cuerpo:

Cuando el cuerpo tiene demasiado colesterol LDL, éste puede acumularse en las paredes de los vasos sanguíneos. Esta acumulación se denomina placa. A medida que los vasos sanguíneos acumulan placa con el tiempo, el interior de los vasos se estrecha. Este estrechamiento puede restringir y finalmente bloquear el flujo sanguíneo hacia y desde el corazón y otros órganos. El bloqueo del flujo sanguíneo hacia el corazón puede provocar una angina de pecho o un infarto.

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Realidad: El colesterol alto no suele presentar signos ni síntomas. Es posible que no sepa que tiene unos niveles de colesterol poco saludables hasta que sea demasiado tarde, cuando sufra un ataque al corazón o un ictus. Por eso es tan importante controlar los niveles de colesterol al menos cada 5 años.1,2 Obtenga más información sobre cómo controlar el colesterol.

¿Son los huevos poco saludables?

Más de 90 millones de adultos en Estados Unidos tienen el colesterol alto, lo que significa que sus niveles de estas grasas en sangre superan los 200 miligramos por decilitro (200 mg/dL).  Los niveles elevados de colesterol son graves porque suponen un mayor riesgo de sufrir un ataque al corazón o un derrame cerebral.

Algunos alimentos, como la avena, los frutos secos y los pescados grasos, ayudan a mantener controlados los niveles de colesterol. Y no todos los alimentos con alto contenido en colesterol son malos. Por ejemplo, los huevos tienen un alto contenido de colesterol, pero también están repletos de proteínas y otros nutrientes.  Son los alimentos con alto contenido en grasas saturadas los que deben preocuparte, porque pueden aumentar tus niveles de colesterol Y hacerte ganar peso.

¿Cuáles son los peores alimentos para el colesterol alto? Las carnes rojas, los alimentos fritos y los productos de panadería son conocidos por elevar los niveles de colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el tipo pegajoso que se acumula en las paredes de las arterias.

1. La carne roja. La carne de vacuno, de cerdo y de cordero suele tener un alto contenido en grasas saturadas. Los cortes de carne como las hamburguesas, las costillas, las chuletas de cerdo y los asados son los más ricos en grasa. No tienes que evitar la carne por completo, sólo comerla de forma ocasional. Limítate al tamaño de ración recomendado de 3 onzas y limítate a los cortes más magros como el solomillo, el lomo de cerdo o el filet mignon. Mejor aún, sustituye la carne por proteínas más bajas en grasas saturadas y colesterol, como la pechuga de pollo o pavo sin piel, el pescado y las legumbres.

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