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Alimentos con omega 3
Puede reducir el colesterol LDL y los triglicéridos y aumentar el colesterol HDL tomando medicamentos para reducir el colesterol, haciendo ejercicio con regularidad, modificando su alimentación o haciendo las tres cosas. Los siguientes consejos pueden ayudarle a empezar.
El colesterol LDL (lipoproteína de baja densidad) es el colesterol «malo». Cuando se acumula demasiado LDL en las paredes de las arterias, se forma una placa que bloquea el flujo sanguíneo. Esto puede provocar enfermedades del corazón, enfermedades arteriales periféricas y accidentes cerebrovasculares.
El colesterol HDL (lipoproteína de alta densidad) es el colesterol «bueno». El HDL ayuda a eliminar el colesterol sobrante de la sangre y los tejidos. Esto puede prevenir o revertir los problemas de los vasos sanguíneos al sacar el colesterol de la placa.
Los triglicéridos son una grasa digerida de los alimentos que se libera en el torrente sanguíneo. Le da energía a su cuerpo o se almacena como grasa. Los triglicéridos proceden de la grasa de la dieta, los alimentos con alto contenido en azúcar, el exceso de alcohol o el exceso de calorías.
Alimentos ricos en fibra
El cuerpo necesita algo de colesterol para funcionar correctamente. Pero si tiene demasiado en la sangre, puede adherirse a las paredes de las arterias y estrecharlas o incluso bloquearlas. Esto hace que corra el riesgo de sufrir una enfermedad coronaria y otras enfermedades del corazón.
El colesterol viaja por la sangre en unas proteínas llamadas lipoproteínas. Un tipo, el LDL, se denomina a veces colesterol «malo». Un nivel elevado de LDL provoca una acumulación de colesterol en las arterias. Otro tipo, el HDL, se denomina a veces colesterol «bueno». Transporta el colesterol de otras partes del cuerpo hasta el hígado. A continuación, el hígado elimina el colesterol del cuerpo.
Elija grasas más saludables: debe limitar tanto las grasas totales como las saturadas. No más del 25 al 35% de las calorías diarias deben proceder de las grasas alimentarias, y menos del 7% de las calorías diarias deben proceder de las grasas saturadas. Dependiendo de la cantidad de calorías que consuma al día, éstas son las cantidades máximas de grasas que debe consumir:
La grasa saturada es una grasa mala porque aumenta el nivel de LDL (colesterol malo) más que cualquier otra cosa de la dieta. Se encuentra en algunas carnes, productos lácteos, chocolate, productos de panadería y alimentos fritos y procesados.
Cómo reducir el colesterol
Aunque el colesterol se demoniza a menudo, nuestro cuerpo necesita algo de colesterol para sus funciones normales. El colesterol sirve como precursor para la fabricación de ciertas hormonas, es necesario para producir vitamina D y forma un componente estructural crucial en la membrana celular de casi todos los tipos de células del cuerpo. Sin embargo, muchas personas tienen niveles de colesterol excesivamente altos, lo que se denomina hiperlipidemia, que se asocia con el aumento del riesgo de enfermedades como la aterosclerosis y las enfermedades cardíacas, y con el aumento del riesgo de infarto y de accidente cerebrovascular.
Algunos factores de riesgo del colesterol alto están fuera de su control. Por ejemplo, no cabe duda de que existe un componente genético en la hipercolesterolemia, ya que la cantidad producida y la tasa de eliminación del colesterol LDL en el organismo vienen determinadas en parte por los genes. Dicho esto, la buena noticia es que existen modificaciones y prácticas del estilo de vida que pueden reducir y controlar el colesterol, la principal de las cuales es seguir una dieta baja en colesterol. Sin embargo, una dieta baja en colesterol no es tan sencilla como parece, así que siga leyendo para conocer nuestra guía completa de la dieta baja en colesterol y empiece a dar pasos hacia la reducción de su colesterol hoy mismo.
Niveles de colesterol
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