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¿Es saludable el café?
Hu afirma que el consumo moderado de café -de 2 a 5 tazas al día- está relacionado con una menor probabilidad de padecer diabetes de tipo 2, enfermedades cardíacas, cánceres de hígado y de endometrio, enfermedad de Parkinson y depresión. Incluso es posible que las personas que beben café reduzcan su riesgo de muerte prematura.
Las primeras investigaciones relacionaron el café con enfermedades que van desde las cardiopatías hasta el asma. Pero Hu señaló que muchos de los participantes en esos estudios también fumaban, lo que puede haber llevado a los investigadores a pensar que el café era el responsable de los efectos adversos que ahora se relacionan con los cigarrillos. Añadió que cualquier cosa que la gente consuma mucho tiende a ser objeto de escrutinio. «En el pasado, creo que mucha gente pensaba: ‘Oh, el café es tan delicioso, debe haber algo malo en el café'», dijo. «Así que creo que la buena noticia es que [para] la mayoría de la gente, el café realmente confiere algunos beneficios para la salud».
Según el artículo, algunos grupos deben tener cuidado con el consumo de café. No se sabe mucho sobre los efectos del café en los niños, y la cafeína podría ser perjudicial para los embarazos. Un exceso de cafeína también puede provocar ansiedad en personas con trastornos de pánico o ansiedad.
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Los riesgos del café
Ah, el café. Tanto si acunas una taza de viaje de camino al trabajo como si sales corriendo después de la clase de spinning para reponer fuerzas con un café con leche desnatado, es difícil imaginar un día sin él. La cafeína te anima, y hay algo increíblemente relajante en sorber una humeante taza de café. Pero, ¿es bueno beber café?
Buenas noticias: Los argumentos a favor del café son más fuertes que nunca. Un estudio tras otro indica que podría estar obteniendo más de su bebida matutina favorita de lo que pensaba: El café está repleto de sustancias que pueden ayudar a prevenir enfermedades más comunes en las mujeres, como el Alzheimer y las cardiopatías.
La cafeína es lo primero que nos viene a la mente cuando pensamos en el café. Pero el café también contiene antioxidantes y otras sustancias activas que pueden reducir la inflamación interna y proteger contra las enfermedades, dicen los expertos en nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad Johns Hopkins.
Cuando se trata de la salud del corazón, son las pequeñas decisiones cotidianas las que pueden tener un mayor impacto en su bienestar futuro. Isatu Isuk, dietista del Hospital Johns Hopkins, sugiere cinco sencillos ajustes para mejorar la salud del corazón.
La cafeína en el café
Este artículo ha sido redactado por expertos y verificado por expertos, incluyendo nutricionistas, dietistas o profesionales de la medicina. La información del artículo se basa en estudios e investigaciones científicas.
¿Qué es el café? Todos conocemos el papel que desempeña el café en nuestra vida, y todos tenemos nuestros momentos favoritos del día o nuestras personas favoritas con las que beberlo. Sin embargo, el café no es realmente eso, sino la forma en que lo utilizamos y la razón por la que nos gusta. Beben una media de más de tres tazas de café o de cafés especiales cada día. La nueva popularidad de las bebidas de café ha disparado las cifras; la venta de lattes, cappuccinos y flat whites ha aumentado un sorprendente 50% en los últimos cinco años. Y el USDA (Departamento de Agricultura de EE.UU.) prevé otro fuerte aumento de las importaciones de café durante el próximo año.Probablemente usted se encuentre en ese grupo, pero es probable que sepa muy poco sobre esta bebida que forma parte de su vida cotidiana. ¿No tiene un poco de curiosidad por saber más sobre el café? Sabíamos que la tendría.